Es ist Weihnachten

Zimtduft, Glühwein, Weihnachtsmarkt. Wir alle kennen das! Wir wollen dich einladen dich gemeinsam mit uns in dieser Zeit auf die Suche nach der eigentlichen Bedeutung von Weihnachten zu machen. Denn hinter all dem Duft und Kitsch steckt so einiges verborgen, das etwas ganz konkret mit deinem Leben zu tun hat: Wir sind zutiefst davon überzeugt, dass die Weihnachtsbotschaft voller Freude und Hoffnung für unser ganzes Leben steckt. Wo? Wie? Das kannst du auf den folgenden Seiten herausfinden.

Wir übertragen den Gottesdienst live aus dem Schlösser.

Weihnachten ONLINE

Sei um 15 Uhr dabei!

Feier Heiligabend mit uns - da wo du bist!

Auch wenn wir nicht als ganze Kirche zu einem großen Weihnachtsgottesdienst zusammen kommen können, kannst Du Dich online mit Deinen Freunden und Familien von Deinem Wohnzimmer aus dabei sein. Freu Dich auf einen besonderen online Weihnachtsgottesdienst für die ganze Familie.

Wir übertragen den Gottesdienst live aus dem Schlösser.

Das Licht leuchtet in der Finsternis, und die Finsternis hat es nicht auslöschen können!

– Johannes 1,5

Weihnachten vor Ort

Feier mit uns vor ORt!

24.12. | 15 Uhr

Schlösser Quartier Bohème I Ratinger Str. 25 I 40213 Düsseldorf

Melde dich hier an

Fragen und Antworten

Bei Gottesdiensten und Veranstaltungen der Kirche im Innenbereich gilt die 3-G-Regelung mit PCR-Test nicht älter als 48 Stunden oder Antigentest nicht älter als 6 Stunden bzw. vor Ort unter Aufsicht durchgeführt.

3-G bedeutet Einlass mit Nachweis über den Status Geimpft, Genesen oder Getestet.

Du benötigst neben deinem Ticket einen Nachweis (Impfzertifikat, Genesenenzertifikat, negativer PCR-Test nicht älter als 48 Stunden, anerkannter Testnachweis über einen Antigentest nach CoronaTestQuarantäneVO nicht älter als 6 Stunden) und einen amtlichen Ausweis.

Alternativ bieten wir dir vor Ort die Möglichkeit eines Antigen-Selbsttests unter Aufsicht, mit dem du ebenfalls teilnehmen kannst.

Bei Vorlage deines Tickets ohne Testnachweis bieten wir dir an, dass du unter Aufsicht einer Person aus unserem Team einen anerkannten Selbsttest machen kannst, den wir dir vor Ort zur Verfügung stellen.

Bei diesem Test machst du selbst einen angeleiteten Abstrich über die Nasenschleimhaut und wartest 15 Minuten, bis das Ergebnis negativ ausfällt.

Wenn du die Testoption in Anspruch nehmen möchtest, sei bitte 30 Minuten bis maximal 15 Minuten vor Gottesdienstbeginn vor Ort. Dadurch kannst du pünktlich ab Beginn dabei sein.

Der Test ist für dich kostenlos. Für Selbstests gibt es keine Bescheinigung nach CoronaTestQuarantäneVO.

Folgende Möglichkeiten stehen dir zur Verfügung:

• Digitaler Impfnachweis Corona Warn App
  • Digitaler Impfnachweis CovPass App
  • Ausgedruckter Impfnachweis
  • Impfpass
  • Genesenenzertifikat (älter als 28 Tage, nicht älter als 6 Monate)
  • PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden)
  • Antigentest (Bürgerteststelle, nicht älter als 6 Stunden)
  • Arbeitgebertestung mit Nachweis (nicht älter als 6 Stunden)
  • Anerkannter Selbsttest unter Aufsicht vor Ort

Kinder bis zum Schuleintritt müssen nicht getestet werden, sie sind getesteten Personen rechtlich gleichgestellt.

Schulpflichtige Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren, die eine inländische Schule besuchen, gelten aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen als getestete Personen. Sie müssen dort, wo die 3-G-Regel gilt, keinen Nachweis (also: weder Immunisierungs- oder Testnachweis noch eine Schulbescheinigung) vorlegen. In den Ferien gelten abweichende Regelungen.

Jugendlichen ab 16 Jahren müssen eine Bescheinigung ihrer Schule vorzeigen und gelten hierdurch als getestete Personen.

Zunächst einmal: Solltest du bereits vor einem Gottesdienst Symptome haben, die auf Corona hinweisen oder einen positiven Laienselbstest gemacht haben, versteht es sich von selbst, dass du den Gottesdienst nicht besuchst und den direkten Kontakt zu anderen Menschen einschränkst.

Lass dich telefonisch beraten: Ruf den ärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Telefonnummer 116117, eine lokale Corona-Hotline, die Hausarztpraxis, eine andere behandelnde Ärztin bzw. einen Arzt oder eine Fieberambulanz an. Diese Kontaktstellen informieren über das weitere Vorgehen.

Nein, du kannst dir – sofern die Plätze noch nicht belegt sind – deinen Platz frei auswählen. Wenn du ein paar Plätze mehr brauchst oder mit jemandem zusammen sitzen möchtest, gucken wir gerne was wir ermöglichen können.

Unsere Ordner vor Ort sind für dich ansprechbar und helfen Dir gerne weiter.

Weihnachten Mitanpacken

Wir suchen Dich:

Packe Heiligabend mit an - mit deinen Stärken!

Genial, dass Du Weihnachten mit ermöglichen willst und es auf dem Herzen hast mitzuarbeiten. Egal ob im Café, bei Kids, in den Begrüßungs-Teams, bei der Logistik oder im Connect Team, wir wünschen uns, gemeinsam mit Dir Weihnachten zu feiern und das Schlösser Quartier für unsere Besucher zu einem Zuhause zu machen.

Melde Dich ganz einfach über den Link in dem Kasten und wir melden uns bei Dir!

Weihnachten für Kids

Kids online

Während der Heiligabendgottesdienste finden kein extra Kids Gottesdienst vor Ort statt.

Du kannst Dein Kind aber gerne mit in den Gottesdienst nehmen. Bitte reserviere dafür auch für Dein Kind ein Ticket.

Wir haben für alle Kinder, die zum Gottesdienst kommen, eine kleine Weihnachtsüberraschung vom Kids Team vorbereitet.

Lass dich überraschen!

Spenden

Wenn Dir unser Anliegen am Herzen liegt, kannst Du uns gerne mit Deiner Spende per PayPal oder Banküberweisung unterstützen. Bitte gib Deine Adresse als Verwendungszweck an um eine Spendenquittung zu erhalten.

Kirche für Düsseldorf e.V.
Bank: Postbank
BIC: PBNKDEFF